淡泊宁静论坛 回复本帖
雪凌文字

秀才

【宁静】家乡美景(摄影)

我的家乡位于祖国的西北,北靠内蒙,东接陕西,西临甘肃,南近四川,黄河在这里饶了一个大大的“几”字形,千年的冲刷,形成了有名的号称塞上江南的宁夏北部肥沃的宁夏平原。我的家乡在平原的南端,属于典型的山区,丘陵地带,黄土山丘远观而去,像是一个个玉米面馒头,一个挨一个,养育着这里的几百万子民。

以下是家乡的实景,给各位文友观赏,有机会,一定去看看塞北的风景,放飞心灵的好去处,更是夏季避暑的绝妙地带。

一:火石寨——国家地质公园

火石寨国家地质(森林)公园位于宁夏西吉县城以北15公里,属六盘山西部余脉。火石寨,是镶嵌在中国西部黄土高原上的一颗璀璨的明珠,以大西北垄断性旅游资源丹霞地貌著称,自然风光、人文景观、回族风情相互交织构景如同仙境一般。被批准为国家地质公园、国家森林公园,全国第一批国土资源科普基地,是宁夏十佳诚信旅游景区之一、文明景区、西北风情自驾车旅游基地。成为宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园、国家国土资源科普基地,自治区级自然保护区的旅游景区。

二:震湖-世界第二大地震湖

西吉震湖位于西吉县城西南约32公里处的苏堡乡党家岔村,是 1920年宁夏海源8、9级大地震后形成的湖泊,也是世界第二大地震湖。西吉震湖形状狭长,原湖水面积约80平方公里,现有水面东西宽600米,南北长约 3110米,总面积达186万平方米,平均水深约12米,最深处达27米。

三:旱梯田

山间的梯田层层叠叠、绿意盎然,从空中俯瞰犹如在黄土高原上绘制出的一幅幅美丽“画卷”

四:家乡美食

【羊肉面】

【凉粉

【清炖羊羔肉】

【手抓羊肉】

【凉拌苜蓿菜

美景还有很多,没事更有很多,我不是拍摄美景美食的人,我只是美景美食图片的搬运工。

在当今城市生活压力巨大的环境下,捞到一点时间,能走出都市,走进乡村,亲近大自然,亲近最纯真的乡野,是我的梦,更是很多文友的梦,当一个人站在高处,极目远眺黄土高原上的一道道景致,你会瞬间忘记一切杂念。

这个黄金周可能不能出去浪,后面的假期赶紧排起来吧!

雪凌文字/2020-4-30

浩渺若尘

进士

养眼养心,吊胃口,没吃到。
:哈哈,走吧,我带着你,你带着钱。
:上面的风景不错,可是,我更欣赏下面的美食。不要把我这句话升级啊!
想飞的企鹅

童生

上面的风景不错,可是,我更欣赏下面的美食。不要把我这句话升级啊!
:看来还是美食更诱惑人
倦鸟

秀才

相中梯田了,太漂亮了。能送几层吗?
:现在整片整片没人种,都荒了,你去种吧呵呵
怀才抱器

进士

美景美食,雪凌老师你要羡煞谁!!!!
:哈哈谢谢怀才老师,有机会一定要去一趟,感受一下不一样的风景
怀才抱器

进士

就是看着那羊排,我口水控制不住。
共1页 1跳转